告白予行練習 今好きになる。 (角川ビーンズ文庫)

制作 : HoneyWorks
  • KADOKAWA/角川書店

雛は中学の先輩・恋雪の後を追い、桜丘高校に入学。けれど、園芸部のさえない人扱いだった恋雪は、休み明けに大変身して急にモテ始める。それは片思いする夏樹のための変身だと気づいた雛は「告白」を決意するが!?

• 雛・虎太朗・恋雪の三角関係を描いた物語。
    この作品では雛と恋雪が失恋してしまうが、この三人には幸せになってほしい。

• 先輩のことを想っている雛ちゃんの気持ちがとってもよく分かります。切なさと希望が伝わってくる良い小説でした。関連する楽曲も素晴らしいです。

• 恋雪くんと雛ちゃんはお互いずるいですね……

• 前シリーズ中にもちらほら出てた
    瀬戸口妹:雛と恋雪くんのお話。

恋雪の失恋は前作で知ってたので
    雛ちゃんとくっついたりするのかなー?と思ってたら
    榎本弟も登場し、思い思われな関係に…

どの思いもまだ成就されず感ある終わりでしたが
    その続きが、成就した関係も見てみたいなぁと思いました。

• ”告白予行練習”シリーズ4弾は、世代交代。
    優の妹の雛ちゃんと、夏樹ちゃんの弟の虎太朗です。
    雛ちゃんは、中学時代からの先輩・恋雪くん(優や夏樹と友人)が大好き。だけど、恋雪くんは夏樹ちゃんに夢中で…

実らない恋にもがく青春の姿がじれったくもキュンでございました。
    誰かを好きになっても、その誰かは他の誰かを見ていて…、それでも振り向い欲しくて、振り向いてもらうために告白するのか、待ち続けるのか…、誰かの幸せのために諦めるのか…
    それぞれの選択は、どれも間違っていないけれど、だからこそ切なくて、甘酸っぱくて、ほろ苦い♥(ハート黒ッ)
    という三角関係にもならないお話。
    切なくてやりきれなくて、だけど、明るい。良いお話だった。

• 一方通行の恋がせつなすぎる!みんな幸せになりますよ〜に!!

• ■ 1739.
    <読破期間>
    2017/5/28~2017/6/2

• 三角関係。虎太郎を応援したい!

11月30日生まれ、A型。神奈川県横浜市出身。フリーライター。『スキキライ』「告白予行練習」シリーズ(角川ビーンズ文庫)、『ぼくらのきせき ほのぼのログ』(KADOKAWA)、『桜蘭高校ホスト部』『暁のヨナ』(白泉社)などのノベライズをはじめ、乙女向けゲームやドラマCDの脚本を手掛ける。

「2018年 『ぼくらのきせき ほのぼのログ season of heart』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷燈子の作品