制作 : 島田 フミカネ  島田フミカネ&Projekt World Witches
  • KADOKAWA/角川書店

全く異なる二人のウィッチが、第506統合戦闘航空団に配属されて…!?ノブレス・オブリッジを貫くべく、二機の乙女が蒼天を翔け巡る!大人気アニメ『ストライクウィッチーズ』待望の新シリーズが始動!

• にわかファンでも楽しめます!
    私は一通りアニメを見ただけでウィッチーズ関連のノベルやコミックは今まで手を出してないにわかなのですがそれでも楽しめます。アニメ1期の最後の方に出てきた人型ネウロイとは何だったのか!?とか細かいことは気にしないで読める作品です。

• 貴族で作られた第506統合戦闘航空団の話。ストーリーの細かな部分はシリアスではあるが軽く読みごたえは少ない。ただ、大筋は練られているのか、1巻の最後では予想外の展開で次巻へ続く。キャラが多く、キャラクターの性格を掴むのが大変。名前も覚えにくいので、人物一覧を行ったり来たり。キャラの多さは、巻数を進めるうちにスポットが当たり始めて解消すると思うが。

• 夫が購入したのを読み。

アフリカの魔女は読みにくくて投げてしまった私でも、さらっと読めた。テイストとしてはスオムスいらん子中隊と似てる。

今のところ不憫なA部隊のロザリーさんがお気に入り。

• のんびり始まって、あんまり楽しい展開はなかったわ。
    今後に期待かな。

• 私的には久々のウィッチーズノベル。ハインリーケは口調のお蔭でCV井口裕香で脳内再生されてしまった。那佳さん人たらしすぎぃ!(笑)戦闘以外はわりとまったりと思ったらきな臭い展開からこの引き。続きはよ。私的に一番馴染みのあるアニメ組も出てきてニヤリ。ウィッチもいろいろ増えてきててそろそろ現状把握が一括でできる資料が欲しいです(笑)

ノーブルウィッチーズ 第506 統合戦闘航空団 飛翔! (角川スニーカー文庫)のその他の作品

南房秀久の作品

西尾 維新