著者 : 岡田麿里
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年6月18日発売)

作品紹介

めんまのために再び集まった高校生たち。だがそれぞれの胸には痛みがしまい込まれていて……。果たして願いは叶うのか? 大反響アニメの、脚本家みずからによる小説版の完結編。小説オリジナル・エピソードも満載。

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 (下) (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• アニメの記憶がよみがえってくる。多少のアレンジはあるが概ねアニメの通り。アニメを見てない方にはおススメかな。
    あらすじ(背表紙より)
    とつぜん帰ってきた少女“めんま”のお願いを叶えるため、かつて幼なじみだった高校生たちは再び集まった。しかし一人ひとりの胸には、それぞれの痛みがしまい込まれていて…。果たして、めんまのお願いは叶うのか?めんまの本当の願いとは?大反響アニメの、脚本家みずから執筆した小説版の完結編。小説だけのオリジナル・エピソードも満載。

• 感動に包まれ、終結した最後である。小学からのグループ6人が、その間に環境の変化などで離れ離れになった時期もあったが、高校になり、再集結して、お互いに気の置けない関係であり、悩んだり、もがいたり、悲しんだりなどしながら、一つのことに協力しあい、お互いに良好で、気楽に何でも話せる友人を持っためんまは幸せだったろうと思う。最後のかくれんぼの話、お別れのことは、ジーンときてしまった。

• もう号泣…。
    ウチで読んでいて良かった(笑)

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 (下) (角川文庫)のその他の作品

岡田麿里の作品

宮下 奈都
又吉 直樹
米澤 穂信

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 (下) (角川文庫)はこんな本です