著者 : 杉基イクラ
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年12月2日発売)

作品紹介

第1Rのルールは「多答マイノリティダービー+択一スライダー」! 運と知力の両方を兼ね備えなければ突破できない厳しい戦い――。数多の強豪校と伏兵のアイドルチームを相手に、果たして文蔵は!?

ナナマル サンバツ (11) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 運要素あるとクイズ研究会でも苦戦しますよね。主人公チームもなんとか第一ラウンド突破。

• 一喜一憂で非常にいそがしい巻でした
    みどころが多すぎてここでは書ききれない(*_*)

• 10巻と合わせてレンタル。
    U-18クイズ選手権開幕!

アイドルのガチ参加とか
    それぞれの関係がこれまた面白い。
    新名さん脱落残念。おねーさんとの微妙な関係よかった!

• 競技クイズというジャンルながらバトル漫画のように熱い展開。他校の生徒も良いキャラが多いので、敗退していくのがドラマチックで良い。
    クイズ大会のルールも面白いので、今後の展開にも期待。

• 第1R勝者決定!
    文蔵は最後まで回答に残るのは越山君だと思ったけど、まさかの真理ちゃん!
    昔のお兄ちゃんのアドバイスのおかげで無事に第2R出場を決められて良かった。
    開城の筋肉と、真理のお兄ちゃんの「昔の僕に感謝するんだな」には笑った。
    第2Rはアイドルと対決・・・?楽しみ。

ナナマル サンバツ (11) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

杉基イクラの作品

羽海野 チカ

ナナマル サンバツ (11) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

ナナマル サンバツ (11) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと