文豪ストレイドッグス (7) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

Qの精神汚染攻撃により自信を喪失した敦の前に、突如現れたフィッツジェラルド。鏡花の助けを借りて逃げ出す敦だったが、ギルドに追い詰められ、捕縛されてしまう。そして発動するギルドの最終作戦…横浜、壊滅!?

• Qって見た目は かわいいけど怖い・・・。でも、Qがこんな異能もってていいと思ったことなんてないって言ったところでちょっと泣けた。(ノдヽ)シクシク

• 組合が強くてヤバい。

• 実際の坂口安吾も口の上にホクロがあるのね。

• [台東区図書館]

新刊コーナーに19巻まで並んでいるのを見て、題名にも聞き覚えがあるなと思って読書開始。多少物足りなさも否めないが、乗り掛かった舟で最後まで読んでみよう。

最初に借りて来た5巻までの中で、どう話を転がして決着をつけるのかと思っていたポートマフィアとの決着が、よくわからないギルド集団の介入でよくわからない1:2??三つ巴??のまま突入した6~10巻。
    途中更に公安的な存在も絡んではきた時には四つ巴か!?!?と焦ったが、途中の戦いからは一応その都度の"敵"が多少解り易く設定され、最終的にギルドの人虎への固執理由も"一応"説明され、9巻にて一部終了、といった感じ。でもまだギルド自体がなくなったわけではないし、太宰が真に憂える、ギルドをも陰で操っていた設定のドストエフスキーが出現してきたので、どう発展させるのか、終わらせるのか。

• 何〜白鯨まで〜‼️

• 向いてるか向いてないかじゃなくて、どうしたいかだ。
    檸檬くん好きですか、もしかして。

• 敦くんがモンゴメリを迎えに行くところを見せてくれ…!作品イメージにぴったりの容姿ばかりで、登場する知らない作家の本も読んでみたくなってきた。

•  読了。
     敦覚醒。多分。そんで良いこと言ってる。山月記しか読んだことなかったけどその本読むわ。
     登場人物増えてマフィア側が区別つかなくなってきたー。本読むっきゃないのか。
    (201206)

• 主人公キター!となる。鏡花ちゃんが現れて、ルーシーちゃんと再開して、敦は再び立ち上がる。この街を救うために。あとはホーソーンの反逆と、伝わらないフィッツの思いとか。安吾が出てきたとか。

• どんどん登場人物が増えて,だんだん顔の区別もつきにくくなってきた.

シナリオライター。「文豪ストレイドッグス」「汐ノ宮綾音は間違えない。」「水瀬陽夢と本当はこわいクトゥルフ神話」(全て株式会社KADOKAWA)のコミックス原作を手がける。

「2021年 『文豪ストレイドッグス STORM BRINGER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝霧カフカの作品