文豪ストレイドッグス (8) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

マフィアとの同盟、敦の提案を受けて、鴎外と福沢社長の会談が設けられることに。しかし、交渉は決裂。仕方なく、Qを確保するために太宰は敵地に単身潜入する。ピンチとなった太宰の前に現れたのは、あの男…!?

• 双黒復活!(((o(*゚∀゚*)o)))かっっっっこいい・・・!!!!!!!!!!!!

• 見ていて面白い。

• 江戸川乱歩じゃなくて、エドガー・アラン・ポー、、、

• 探偵社とポートマフィア、反撃の狼煙ーー!
    双黒回で乱与回。アツイ巻です。どちらも色々と過去が気になります。てかかっこいい。

ポートマフィアもそうだけど、カバー下でわちゃわちゃしているギルドかわいい。

• 中也と太宰のコンビが面白かった.

• ポオと乱歩のコンビ好き。あと最後の話の、悪魔の如き芥川も好き。あの演出がいいのに、アニメでは凡庸な演出に変えられちゃってたのはちょっとがっかりしたっけな。

• 敦の提案により探偵社の社長・福沢諭吉がマフィアのボス・森鴎外が会う事に…。
    ギルドの脅威に一時的停戦と協力を申し出るが
    お互い主義主張が違う…
    相容れないかに思えたが、
    そこは横浜の街を愛する者どうし( ー`дー´)キリッ。

そして太宰は単独でQを確保しに向かうがギルドに取り囲まれ
    そんな時、太宰を助けに中原中也が現れる!!
    一方では乱歩とポーの推理合戦。
    そしてギルドの白鯨に乗り込む敦…
    そこで会ったのは芥川だった\(◎o◎)/

探偵社とマフィアとの共闘。
    太宰と中也の掛け合いに信頼がみえる(〃艸〃)ムフッ

• 中原

• 乱歩さん対ポオきたあああああああしゃああ!!٩( 'ω' )و何気に正座待機してた(
    乱歩さんの表情がよかった。
    あと、太宰さんと中也が何気にかっこいいという。社長もまたかっこいいし。

• ポオの口調好き

シナリオライター。「文豪ストレイドッグス」「汐ノ宮綾音は間違えない。」「水瀬陽夢と本当はこわいクトゥルフ神話」(全て株式会社KADOKAWA)のコミックス原作を手がける。

「2021年 『文豪ストレイドッグス STORM BRINGER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝霧カフカの作品