著者 : 青木ハヤト
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年4月25日発売)

高機動無職ニーテンベルグ (1) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 労働暦108年、世界は労働に支配されていた。無職の少年・不働遊は強制労働軍に連行される最中、謎の美少女・ネルに導かれ、黒いワークマン(ロボット)に乗ることに。こうして、社畜と無職の戦いが幕を上げた!

• ニートネタギャグ漫画かと思ったら予想外にガンダムしてた。なるほどなー。面白かった。

• 労働歴108年―THE WORK ERA 108―
    世界は労働に支配されていた。

働かない為なら強制労働軍(デスマーチぐん)とも戦う。そんな無職達の物語。
    ガンダムパロディ(俺はガンダム詳しくないけど有名なフレーズは分かる)を交え、無職と社蓄の両方をネタに面白おかしく描いてるんですが、読んでるうちに「あれ?これ熱いロボットものかも」と騙されてしまいますw

高機動無職ニーテンベルグ (1) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

青木ハヤトの作品

高機動無職ニーテンベルグ (1) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです