著者 : 三川みり
制作 : あき
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年9月30日発売)

作品紹介

ひょんなことから、召し使いグレーテルの身体に乗り移ってしまった王女フレデリカ。そんな中、王女のお披露目会が開催されることに! さらに陸軍大臣ミュラー公爵がグレーテルに疑惑を抱き、探りを入れてきて?

箱入り王女の災難 時間と秘密と天使のワルツ (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 1巻では誰も彼も怪しく見えてましたが、黒幕はあの公爵ではなかったわけね。かえって心強い味方が出来たと。それにしても結構面白くなって来たところなのに、次の巻で終わりなのよね。もっと引っ張ってくれたらよかったのに。グレーテルも幸せになってくれて大団円ならいいな

• 二巻目。
    王女様がんばってます。

完全に戻るためには、じゃあ少なくともあと5巻分は続くのかしら?と思ってみたり。

• 二巻目です。
    召使グレーテルの体に入ってしまった王女フレデリカ。
    イザークの忠誠によって、一日一時間だけもとの体に戻れることを確認したけれど、次なる難題は”王位継承のお披露目会”!
    未だ女王としての自覚も、自分の方向性も見えないヒロインですが、彼女なりに頑張っております。
    フレデリカとイザークの事情を知る公爵家のユリウスは、女王にするために手段を選ばない冷徹な男ですが、1巻では知的で強い味方のように感じたのに、この巻ではすっかり狂犬扱い。
    猫となったフレデリカの側面も明らかになり始め、楽しくなってきました。
    イザーク、今後も苦労しそうね。
    あらすじなど下記

• この語の展開がぼんやり見えてきましたが、キャラが増えて楽しい。
    各々自分の気持ちにたいして自覚が無いのが可愛い。
    キャラが皆いい子で読んでいて気持ちが良いです。

• 1巻に増してドタバタな場面も増えつつ、フレデリカの成長に胸が温かくなり、イザークとの関係も微笑ましくなってきた。
    一方でユリウスの不気味さも増し、後々1番動向が気になる存在。
    グレーテルの謎が早々に明らかになるので、変に引っ張っていないのも良かった。
    細やかで丁寧な描写が好きなので、応援したい作家さんです。

箱入り王女の災難 時間と秘密と天使のワルツ (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

三川みりの作品

箱入り王女の災難 時間と秘密と天使のワルツ (角川ビーンズ文庫)はこんな本です