著者 : 竜ノ湖太郎
制作 : ももこ
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年5月30日発売)

作品紹介

“少し”特殊な力を持った少年少女の集う カナリアファミリーホームで暮らす西郷焔、 彩里鈴華、久藤彩鳥。三人はある日突然、 異世界に召喚され、現実世界をも巻き込む神魔の遊戯・ギフトゲームに巻き込まれ!?

ラストエンブリオ (1) 問題児の帰還 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• すわ主役交代かと思いきやまさかのダブル主人公とのことで。
    ただ現状では焔がまだまだ十六夜と並び立てるほどのキャラクターとは感じないので今後を楽しみにしたいと思います。

あとタイトル変えることができて本当に良かったですねぇ、とこっそり祝福を。

• 十六夜たちが異世界に旅立ってから、地上世界の時間で5年後、異世界時間で3年後の話。
    カナリアファミリーホームの関係者、西郷焔、彩里鈴華、久藤彩鳥の三人が今度はギフトゲームに参加することになる。
    引き続き十六夜、御門釈天も出てくる。

• タイトルを変えて問題児シリーズ第二幕の開幕。今回新規で出た(と言ってもいいのか分からないが)問題児たちは、前の三人と比べるとやや大人しめに見える。…いや、基準となる彼らが酷かったのか?(笑)縮んだ黒ウサギ、帰還した十六夜の巻き込まれたゲーム、他の2人やかつての登場人物たちの現状等、まだまだ始まったばかりで謎は深まるばかり。ダブル主人公体制でどう展開していくのか。そして二人の主人公が今後どう対峙していくのか。始まったばかりでも続きが楽しみです。

• きっちり前期を下敷きにして、新章はじめてきやがったなぁ!十六夜は据え置きに、焔とのダブルヒーローとか最高だよチクショウ

ラストエンブリオ (1) 問題児の帰還 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

竜ノ湖太郎の作品

ラストエンブリオ (1) 問題児の帰還 (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと