上司と子育て同棲中!? (角川ルビー文庫)

制作 : おおやかずみ
  • KADOKAWA/角川書店

「はじめまして…パパ」パタンナーとしてデザイン会社に勤める蒼衣の前に現れたのは覚えもないのに自分の娘!? 慌てる蒼衣以上に、犬猿の仲の天才デザイナー・国見がその事実になぜか取り乱していて…?

• デザイナーで社長の国見×パタンナーで社員の蒼衣。
    非常にテンポがよくコミカルでおもしろい。ふたりのやりとりがもう非常に楽しかったです。国見の態度はすっごい分かりやすいのにカケラも気付かない蒼衣の鈍感さがすごい。蒼衣の行動ひとつに一喜一憂する国見が非常におもしろかった。でも蒼衣は国見が好き勝手してると思ってるんだろうなと思うとにやにやしちゃいます。
    ただ国見がやってることが少し子供っぽすぎるかなという部分は気になりました。

• ちみっこ、出てくる話好き。

• 上司の社長であるデザイナー国見と部下のパタンナーツンデレ眼鏡美人な蒼衣とのドタバタラブ。

国見と蒼衣は上司部下の間柄ですが敬語もなく何でも言い合える関係。飾り気のない言葉の応酬が楽しくはありますが少々乱暴で、たまにどちらの言葉かわからないところもありそれがちょっぴり残念。
    童貞蒼衣のもとに突然現れた若葉と名乗る少女は蒼衣のことをパパと呼び一緒にいた犬と共に蒼衣と暮らすことに。そして何故だか国見も付いてきていつの間にやら三人と一匹の同棲もとい同居が始まるのですが、蒼衣くん、童貞だからなのか恋愛経験ないからなのかまあ鈍いですよね。
    でも女性をとっかえひっかえ連れ込む国見はサイテーです。こればかりは許せない。蒼衣くんが信じられない不憫です、信じてはいても心の奥底でいつかは飽きられる捨てられるんじゃないかと小さな蟠りというか怯えが残ってしまうんじやないかな。

蒼衣の従姉妹の菫さんは強烈のようでいて病人として登場したのでその辺は肩透かしっぽかったです。退院してきてからの蒼衣くんの苦労が目に見える 笑。
    蒼衣くんの気の強さの元は菫さんなんですよね。可愛いはずの若葉ちゃんの将来はみえてますね、蒼衣くんの願い虚しく。
    そしてツンツン可愛い蒼衣くんのデレもはもっと可愛かったですね。

ところで、あのウェディングドレスはどうなったんでしょうか?とても気になりますよね。蒼衣くんの性格からすると、作り直し命じたように思います(^^;;

• あーまーいーーーーーーーーー。
    国見の女癖がすぐに蒼衣の気を引きたいだけだと分かったが、そういうのはちょっと好きじゃないけど(´Д` )
    でも、全体的にも攻めの俺様わんこっぷりが良かったし、会社の人達もいい人で。
    嫌な人間いないし、楽に甘く読めて良かった。
    糖分補給したい時にいいかも。

大阪府在住。第15回角川ルビー小説大賞にて『これだから童貞は』で読者賞を受賞。『上司と子育て同棲中!?』『砂漠の王子に見初められています』を執筆。

「2018年 『獅子は運命のΩを求める』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上司と子育て同棲中!? (角川ルビー文庫)のその他の作品

佐倉温の作品