制作 : 島田 フミカネ  島田フミカネ&Projekt World Witches
  • KADOKAWA/角川書店

破壊工作と思われる大規模な爆発事故は内部犯行説が浮上し、疑心暗鬼に陥いるウィッチ達。傷病手当が支給されるか気が気でない黒田であったが、事件真相の究明に向けて暗躍して―?異色の部隊、混戦必至の第2弾!

• 相変わらず巻頭の人物リストと本文をいったり来たりする必要はあります、でも面白いです。戦闘少な目でしたけども。

• 1巻からのつなぎは良いが、それだけ。話があまりにあっさりしすぎて、アニメや漫画なら良いが小説では物足りない。話の本筋であるミステリ部分も伏線がムリヤリすぎてイマイチ。予想通りの展開を、強引な手法で進める。中だるみも強く、全体を通してイマイチ

• 夫が購入したのを読み。

イザベル君当番回があったり。
    A部隊、B部隊ともにキャラが前面に出てきてやっと名前が覚えられるようになってきた…。
    ロザリー隊長・海兵隊出身マリアン・コーラ大好きカーラあたりが好きになってきた。

• ほとんど飛ばへんかった。
    もっと、飛んでほしいねんけどな。

• 貴族と平民が同一の隊にいる中でのドタバタウィッチーズ第二弾。前巻の感想読んだら結構な引きだったことを思い出した(笑)爆破事件から諜報部が絡み、裏ではいろいろとあるようで。ネウロイのと戦闘もあるけど、今回は対人間メインだった感じ。那佳の明るさがいい癒しであり緩衝剤な気がします。そんな中、この引き。続きが楽しみ。…次は忘れないようにしないと(苦笑)

ノーブルウィッチーズ (2) 第506統合戦闘航空団 混戦! (角川スニーカー文庫)のその他の作品

南房秀久の作品

ノーブルウィッチーズ (2) 第506統合戦闘航空団 混戦! (角川スニーカー文庫)はこんな本です