著者 : 林トモアキ
制作 : 浅川 圭司  ともぞ
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年3月31日発売)

作品紹介

軍令本部長執務室――その部屋の主たる帝国第一皇女シャルロッテはマヒロを呼び出しこう告げた。「アイス買ってきて」「…」WEBで人気のミスマルカスピンオフシリーズが、書き下ろしと幻の短編を加えて書籍化!

ミスマルカ興国しない物語 ~ミッション・シャルロッテ~ (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• スピンオフ。Web連載らしい。

本編も何気にシリアスよりだし肩の力ぬいて読める気晴らしの一品。
    多分、作者も気晴らしに書いているのではないかと思われ。はしがきからすると。

連載の本文に締め切りがなくておまけのはずのはしがきに締め切りがあるっておもしろいなー、と出版界の不思議を垣間見た気分。

• ミスマルカのスピンオフ。挿絵はコミック版の方らしい。本編もクライマックスだったレイセンもシリアス成分高めだったりしたせいか、楽しく読めたコメディでした。ゼン○ーマンとか大概なことやってた(今回もやってるが)マヒロがツッコミに回ることが多いなんて…やっぱりお姉さまは自由だな(笑)ともあれいいコンビ芸(ぇ が堪能できる一冊でした。あ、天界組の話もありますよ!

ミスマルカ興国しない物語 ~ミッション・シャルロッテ~ (角川スニーカー文庫)のその他の作品

林トモアキの作品

ミスマルカ興国しない物語 ~ミッション・シャルロッテ~ (角川スニーカー文庫)はこんな本です