神様☆ダーリン (1) (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店

酔っ払って帰宅した翌朝、目が覚めると赤いヒモらしきものにスマキにされていた大学生の葵。もしや知らない間に初体験を済ましてしまったのかと思った途端、突然キモノを着た色男が現れ自分は「神様」だと名乗るが?

• kindle_unlimited

• 酔っ払って帰宅した翌朝、目が覚めると赤いヒモらしきものにスマキにされていた大学生の葵。
    突然キモノを着た色男が現れ自分は「神様」だと名乗るが?しかも、その男は『大国主命、大黒』(動物は狐)。

葵の同級生の大介が想いを寄せている。
    しかも。
    同じ神様『恵比寿』(動物はネコ)。
    大黒を想ってやって来たが、怪我をしたトコロを葵に助けられて葵に入れ込む。

疫病神も登場。
    優しくされて、葵にほだされてしまう。
    いきなり神の力を反転させてしまう。
    なので、近づかないようにさせる大黒。
    けれども優しい葵は撥ね付けられない・・・

• 神様達、自由すぎ…(笑)

• テンポいいからさくさく読める。

• エメラルド本誌で最初だけ読んでコミックになったら買おうと思っていた作品。
    神様・大黒天✕大学生・葵のドタバタラブコメ。
    大黒が無茶するわりには葵に一途でいいキャラです。他に恵比寿さんや人の良さそうな疫病神もいて、神様たちに言い寄られる葵のモテ期に笑ってしまうw
    まぁ、葵の友達・大介が一番不憫のような気がします。一応両思いになったのかな?
    2巻に続くみたいですがまた他の神様が出てくるのでしょうかw 楽しみです♪

• エメラルド連載作品。エメラルドで読んで気になったからコミックス購入。

ドタバタコメディかな。楽しく読めた。
    神様〜って言うくらいだから確かに神様登場w
    七福神です!
    1巻では「大黒天」「恵比寿」が登場〜!
    これからは残りの神様が登場するだろうし
    どのように葵と関わっていくのかが楽しみw
    厄病神さんも登場してたwwww

エメラルドではすでに何人かの神様が登場してますw

• 大黒かっちょいい。キツネもかわいい。

• 純ロマと並べられてて気になったので。絵が綺麗。ドタバタコメディだけどついて行ける範囲で安心。結構楽しかったかな。今後もどんどん神様出てきて葵くん狙われるんですかね。大黒さんも大変だw

漫画家、イラストレーター。11月4日生まれ。A型。
コミックス『俺のキモチも知らないで』(角川書店、あすかコミックスCL-DX)、『縛りたいほどI LOVE YOU』(ジュネット、ピアスシリーズなど。キャラクターに独特の魅力と色気があり、小説挿し絵も多く手掛けている。

「2014年 『記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相葉キョウコの作品

中村 明日美子