著者 : 小笠原智史
制作 : 隅沢 克之  矢立 肇  富野 由悠季
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年6月26日発売)

作品紹介

リリーナのピースクラフト学園に、ロームフェラ財団のドロシーが編入して来る。その狙いは? その頃、トレーズはエピオンを完成させていた。そしてそれをある人物に託す決意をする…。新訳『ガンダムW』第9弾!

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (9) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• アニメとは異なる描写で物語が進んでいく。

•  トールギスとプロトゼロをニコイチでウイングゼロ(EW)というのは予想通り。もう少し劇的な乗り換えになるかと思っていたが、あっさり乗り換えてしまったのでちょっと残念。一方のエピオンは受領にドロシーが立ち会うのは意外だった。あの血筋はあまりはっきりとものを言わないようだが、それでもドロシーが間に入ることでエピオンの意味がはっきりしたように思う。何よりドロシーが立会人、あるいは目撃者の役割を得たことは大きい。TV版はなぜリーブラにいるのかよく分からなかったが、これでリーブラ、あるいはピースミリオンにいても違和感がなくなった。

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (9) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

小笠原智史の作品