三毛猫ホームズの仮面劇場 (角川文庫)

• KADOKAWA/角川書店

謎の人物により呼び集められた三人の男女。他人同士の彼らへの依頼は、「仮面の家族」となり、湖畔のロッジ〈霧〉で一カ月を過ごすこと! 仮面の下の真相をホームズたちが追う、シリーズ第38弾!

• 久々の長編。片山さん、晴美ちゃん、石津さん、そしてホームズが大活躍で楽しかった。

• 立てこもり事件の現場に駆けつけた片山は、人質となっていた女性の救出の際に骨折してしまう。
    その女性、湯川笑子の父が経営するというホテルに招待された片山一行は、またまた事件に巻き込まれ……。

2017年7月18日読了。
    電車の行き帰りに読もうと持ち出したのですが、相変わらずの軽さで行きの電車、それも目的地に着く前に読み終わってしまいました(^^;
    特に捻りもありませんが、この気軽さこそがこのシリーズの魅力だと思います。

• 安定のホームズシリーズ。小学生の頃から読んでいて、今や片山兄妹の年齢も追い越してしまったけど、それでも大好きです。今回はホームズが死んでしまったかと心配した!

赤川 次郎(あかがわ じろう)

三毛猫ホームズの仮面劇場 (角川文庫)のその他の作品

赤川次郎の作品