新装版 魔女の宅急便 (4)キキの恋 (角川文庫)

著者 : 角野栄子
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年6月20日発売)

作品紹介

17歳になったキキ。遠くの学校へ通っているとんぼさんが、夏休みに帰ってくると喜んでいたキキのもとに、とんぼさんから「山にこもる」と手紙が届いて……。一歩一歩、大人へと近づいていくキキの物語。

新装版 魔女の宅急便 (4)キキの恋 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• キキもとんぼさんもどんどん大人になっていて、胸が疼く。
    ほほえましく恋の行方を見守りつつ、暗い森の中の出来事については自分に置き換えて考えてしまった。
    続きが楽しみ!
    ーーー
    宅急便屋さんも順調で、17歳の夏を迎えたキキ。遠くの学校へ行っているとんぼさんにひさしぶりに会えると、楽しみにしていた彼女のもとへ、とんぼさんから「山にはいる」と手紙が届く。離ればなれで、とんぼさんとなかなか会えないことに、いつになく落ち着かない気持ちになったキキは、届けものの途中で、暗い森のなかにはいりこんでしまい……。一歩一歩、大人へと近づいていくキキととんぼさん、ふたりの甘酸っぱい恋の物語。

• 2017年9月23日読了。キキの恋が書かれてました。もちろんお相手は・・・(笑)キキの焦る気持ちがよくわかりました。とんぼは女心をわかってないんですよねー、基本的に。最後のお母さんの話はドキドキしました。快方に向かってよかった!

• ノノちゃんとヤアくんが少しおませさんだけど可愛くて微笑ましい。そしてフクオさんは素敵なパパだなぁと思った。それに比べてキキとトンボが幼くみえちゃう。

• ついに遠くの街の学校に通っているトンボさんとお互いの気持ちを交換できて、一歩オトナになった二人。映画の4年後?3年後?の世界。

新装版 魔女の宅急便 (4)キキの恋 (角川文庫)のその他の作品

角野栄子の作品

ヘミングウェイ
宮下 奈都

新装版 魔女の宅急便 (4)キキの恋 (角川文庫)はこんな本です