著者 : 玩具堂
制作 : bun150
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年7月1日発売)

作品紹介

「わたしの娘を引き取りに来たわ!」ハルハの“本当の”母親を名乗る少女・日下秋理。秋理の登場で、遊と美遙と冬風との関係が更に複雑に!! おまけに、秋理は人類全てを巻き込む壮大な秘密を遊に打ち明けて!?

CtG ─ゼロから育てる電脳少女─ (3) (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

•  『2015年 7月 1日 初版 発行』版、読了。

シリーズ完結編の最終巻です。「え? これでおしまい!?」と、巻末のあとがきを読みまして、驚きました。

でも、どうやらこれでおしまいのようです。

気分的には、これからいろいろな謎とか結末に向かって、いくつもの波乱で怒涛な展開が…なんていうのもなく。

…なんだこの「打ち切り」にでもあったような消化不良は……なんてのが読後に感じた心境でした。

いろいろと見どころはありましたし、なんといっても「……遊がお世話になったそうね」はカッコ良すぎww レンさんマジカッケーっすよ!!ww

次回作は未定だそうですが…いや、できればこの「CtG」シリーズの続編でもいいんですよ? …とか、「あれ? 子羊シリーズは???」とか思ったり。

個人的にこの作者さんは「文章表現のおもしろさをよくわかってらっしゃる!」と、思っているだけに、楽しみにしております。

それにしても…3巻で終了はちょっと寂しかったです。

CtG ─ゼロから育てる電脳少女─ (3) (角川スニーカー文庫)のその他の作品

玩具堂の作品

CtG ─ゼロから育てる電脳少女─ (3) (角川スニーカー文庫)はこんな本です

CtG ─ゼロから育てる電脳少女─ (3) (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと