純愛ロマンチカ (8) (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・本 (226ページ)

大学生の鈴木美咲は、超有名小説家で最愛の恋人の藤堂秋彦とラブラブ同棲中。周囲が就職活動を始めるなか、美咲も進路に迷い始めるが…? 描き下ろし漫画も収録!

• **BLがダメな方はお止め下さい**

中村春菊&藤崎都のコラボ作品で ロマンチカの8作目。

『中村春菊』氏の『純情ロマンチカ』の中の小説。
    大爆笑のマンガの中に登場する小説家のBL小説のゴーストライターを『藤崎都』氏が担当。
    なので…微妙に設定が違ってます。
    つか、美咲って男にしかモテないのが悲しい設定・・・

春菊氏のマンガがチラッと載ってたり、マンガとリンクしてたり。
    笑えます。おかしいです…
    でも、本編のマンガとは違ってラブラブだったりするんですよ。これが可愛い!
    純情ロマンチカの中での作品で、ウサギさんのラブラブ妄想BL小説なんでね(^^;)

8巻でパラレルとして、
    ウサギさんが吸血鬼な『バンパイア』
    美咲がオオカミな『赤ずきんちゃん』が掲載。

• 久々小説版のウサギさんと美咲ですね。ウサギさんの願望がてんこ盛りの就活編、コスプレ編、パラレル編と入ってますが甘すぎる2人に砂吐くかと思ったわ(笑) 今回は久しぶり過ぎてかちょっとの違和感があったけど、まぁ、別物だもんなぁと最後は楽しみました。ケモミミ美咲が可愛かったけどヴァンパイアのお話も好きかな。巻頭巻末のコミックも楽しかったです。

• ★3.4
    パラレル編の赤ずきんのお話可愛かったー!童話みたいな文章も良かったし、童話の赤ずきんちゃんとは違う設定も面白かった。純愛シリーズは、本編との美咲のギャップを楽しむ感じかな(笑)

• 就活編、ヴァンパイア編、赤ずきん編

• なんか、もうすっかり惰性で買ってる。
    でも、間違いなく楽しめるので、ま、いっか。

パラレルワールドとか、お遊び系がいいね。

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品