制作 : TYPE-MOON
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年6月26日発売)

衛宮邸に毎日通う桜。士郎と過ごす夢のような平和な日常を過ごすために…。一方、間桐慎二は聖杯戦争に挑むべく「桜」を贄に召喚準備を始めるのだった。

Fate/stay night (Heaven's Feel) (1) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• アニメのUnlimited Blade Worksを見ている最中なので、似て非なる物語展開にちょっと戸惑ったけど、こちらの話も面白い。並行して見ると混乱しそうなので、先にどちらか見てしまったほうが良さそう。キャラ的には遠坂凛が好きなので、こちらでも早く出て来て欲しい。

• 間桐の兄妹が大好きすぎるので映画を待ちきれずコミックに手を出してしまいましたが…最高じゃないですか!
    ああ桜かわいい…じめじめしてる…慎二わりと出てくる…すでに色々とアレだけどここからさらにみじめでどうしようもないことになると思うとすごく微笑んでしまう…ていうか幼少期慎二…なんやそれ…かわいいなおい…。

• 原作(ゲーム)が好きで読んでみました。
    今後のストーリーに関わるキャラ達が徐々に出つつ、本格的な盛り上がりはこれから…といったところです。
    とはいえ、桜ちゃんが十分不憫なんですが!(´;ω;`)
    あと見開きで印象的なシーンを描写するところ、好きです。

• とても丁寧な描写がされていて今後が楽しみです。3ルートの中では個人的にHeaven's Feelが一番好きなので映画版と合わせて期待してます。

• ついに始まったFate桜ルート。
    セイバールートでさへ全20巻だったので、おそらくこの著者の最長漫画になるだろう。ぜひ最後まで描ききってほしい。
    ゲームですでに内容はしっていても、桜のこまやかな描写で世界に引き込まれていく。本当に次の巻が楽しみだ。

• 連載に至った経緯については奈須きのこのコメントを読むべし。タスクオーナ,恐ろしい子!

• 待望のHFルートのコミカライズ。桜が愛おしい存在になること間違いなし。劇場版に先駆けてこのコミカライズで桜ファンが増えることを祈ります。

Fate/stay night (Heaven's Feel) (1) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

タスクオーナの作品

Fate/stay night (Heaven's Feel) (1) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

Fate/stay night (Heaven's Feel) (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと