著者 : 本堂まいな
制作 : モゲラッタ
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年12月26日発売)

作品紹介

スイーツ好きの秀才・水原にお菓子を作るのが日常になった狭霧。だけど水原に想いを寄せる女子に「一人暮らしの男の家に女が一人で行くのはおかしい」と言われ、学園の王子・ミシェルが無防備な狭霧に激怒して…!?

スイーツ王子の人探し おとぎ話は終わらない (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 電卓を貸してくれた水谷。これを密かな恋心ととらえるべきか…。個人的にはそうは思わなかったので、「その後のお話」をどう受け止めたらいいのか分からない。

• もうおなかいっぱい。
    ラストのSSは、水原らしいナ。・w・

• 続きが気になっていたので嬉しいです。
    最後もなんだか温かいかんじで。
    でも、できたら続編とか、まだまだ、読みたいです。

• シリーズ2作目。「小説家になろう」で更新が止まったままの「スイーツ王子の人探し」ですが、これで一旦終了?
    学校の王子・ミシェルがクッキーの作り手を探すところから始まったから、それが人探しだと思っていたけど。。。
    あとがき後の、その後の話で、狭霧と水原の関係が1歩前進?
    ミシェルはどうなった?
    ちーちゃんと有岡先輩の関係は?
    そもそも人探しって何?
    ちょっとモヤモヤ感が残ってしまった。

「小説家になろう」に掲載されている、狭霧の両親の話は面白い。

スイーツ王子の人探し おとぎ話は終わらない (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

本堂まいなの作品

秋川 滝美

スイーツ王子の人探し おとぎ話は終わらない (角川ビーンズ文庫)はこんな本です