姫騎士とキャンピングカー (角川スニーカー文庫)

制作 : 九韻寺51号
  • KADOKAWA/角川書店

太陽電池で異世界を走るカスタムキャンピングカー。畳敷きの和室。畳の上に鎮座する、こたつとみかん。気高く凜々しい姫騎士は、ゆるやかな日常生活に、身も心も堕とされていく――。スローライフロードノベル。

• キャンピングカーで異世界旅行! しかも、畳にこたつ、みかんも完備の完全カスタムメード。元社畜の直人は、姫騎士やハーフエルフの幼女らと共にのんびり旅をする。

「家ごと異世界転移」モノのキャンピングカー版。キャンピングカー(マイクロバス型)は良いですよね。ほのぼのしたお話です。

• のんびりほっこり日常?系。こういう雰囲気のは気楽に読めて好きだな。キャンピングカーって子供の頃はすげーって思ってたけど、ここまで本気のあらゆる設備があるとがっつり旅してみたくなるんでしょうね。どのキャラも挿絵の柔らかさもあり、可愛らしくいい感じです。

『チェリッシュ! 妹が俺を愛しているどころか年上になった』で集英社スーパーダッシュ文庫よりデビュー。最近は小説投稿webサイト「小説家になろう」にて精力的に作品をと連載している。その他の代表作に『くじ引き特賞:無双ハーレム権』(GA文庫)、『レベル1だけどユニークスキルで最強です』(講談社Kラノベブックス)など。

「2019年 『貴族転生2~恵まれた生まれから最強の力を得る~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

姫騎士とキャンピングカー (角川スニーカー文庫)のその他の作品

三木なずなの作品

姫騎士とキャンピングカー (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと