ハローアゲイン (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店

• 高校男児のナチュラルな日常生活を描くのが上手いなーと、いつも思います。
    今回もお得意の日常青春ラブでした。…ただし、レーベルがCIEL…
    なので、この時点でエロ的なものを期待するのはすっぱり断念しましたww

幼馴染みの親友だったのに、高校生になってなぜか交流がパタリと途絶えてしまった、晄希と寛人との復活愛?のお話です。
    あ~かわいい!回想シーンの二人がかわいいです。
    晄希の「大きくなったらなりたいもの」にキューンとさせられてしまいました。
    その想いがどんどん募っていって、自覚のないまま目覚めちゃった晄希です。「ホモじゃない」と、すごくそこにこだわってるのがピュアで初々しいです。
    だけど、そのこだわりのせいで寛人を悩ませたり振り回したりしてしまうんですよねw

晄希のことなんてほとんど気にしてないように見えた寛人も、途中からあれ??と思うくらい、晄希にこだわってるのが伝わってきました。表情にはあんまり出さないけど、酔っ払うと豹変wここが面白くてツボでした。

晄希の方が思考回路が乙女で、寛人はすごく男前。晄希は逃げたり隠れたり、女子で試したり(あかん)、ダメっぷりがハンパないです。
    その点、寛人は晄希に「キモくない」ときっぱり。一緒にいたいと宣言してとても前向きで、晄希が好きになってしまうだけの中身を持ってるなと思いました!
    とても相性が良さそうな二人です。

二人の大学生活編、プリーズ!!合体ありでぜひ!CIELではムリですか…?

• 昔から仲が良かった2人。高校受験が終り揃って同じ高校に行けることになり両家族とお祝いパーティーをした日、こっそりと大人にナイショでビールを飲んでしまい
    酔いつぶれた受け?にキスをしてしまい…その翌日から避け始め…
    ん~可愛い話でしたね。何だかんだラブラブで(笑)
    ネタバレですが、いたしておりませんので!お預け食らった気分ですな。ちょいと先が気になります。

• 幼馴染みの晄希に訳がわからないまま高校で避けられて、また一緒につるむようになった寛人だったが、やっぱりまた晄希に距離を置かれるようになって…。じわじわと心も身体も爆ぜていく2人から恋は生まれる??

• 幼なじみの高校生もの。
    うわ~続きが読みたいっと思っていたら、
    CIELに続編が載ったらしい(わくわく)

• はー可愛かったー。市川DK最高に可愛い

• 幼馴染みの2人だけど高校に入ってから疎遠になっていた晄希と寛人。市川さんの高校生ものは流石に安定感があってはずしませんね。モダモダしてドキドキしてキミら可愛いねと笑顔で読了できる。でも安定感ありすぎかなぁ… とも思った。市川さんの学生ものは面白いし好きだけど、ちょっと冒険した作品も読んでみたいな、なんて思ったり…

• 装丁:楠目智宏(arcoinc)

• amazonでは結構辛口なレビューが多いみたいで・・・個人的にはがっつりBL読みたいというよりは、こういうモダモダした展開が好きなので割と好きだったけどなー。
    まぁ確かに、ほかの作品と似たような流れなので真新しさはないかも・・・?

• 2015/11/12
    【やや好き】

• セックスサミットのその後が読みたい。

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品