厨病激発ボーイ (2) (角川ビーンズ文庫)

制作 : れるりり(Kitty creators)
  • KADOKAWA/角川書店

厨二病をこじらせまくった男子高校生4人組――野田・高嶋・中村・九十九。ヒーローに憧れる野田はヒーロー部を作ろうと、部員集めにばく進中!ついには容姿端麗・完全無欠のリア充転校生にまで声を掛けるけど!?

• 名前紹介(みたい)のがかっこい!!厨くんLAから来たのは、かっこいいなぁと思った。卵料理は、人それぞれ違って個性が出ていると思った。ダチョウの卵を持っていくのは、すごいと思う。火がついたのは、びっくりした。運動会で、お題が好きな名前の人で好きな人だと思った。と言うか、好きな人が良かった〜!騎馬戦の時の高嶋くんの服が面白い!なんで、同じチーム同士で戦うのか意味が分からない(笑)高嶋くんは、空良ちゃんのことになるとすごいということが、改めてて分かった。男女逆転は、面白そうだと思った。野田くんは、ウルトラマンのことには、詳しい笑笑 刹那騎悧斗は、音痴で音程迷子で痛いのは、逆に聞いてみたい! 好きな物を堂々と好きと言えるのは、すごいと思った。メイクアップ完了した3人(高嶋くん、中村くん野田くん)めっちゃ可愛いかった!似合っている!刹那騎悧斗のキャスト紹介、意外と好き!!九十九くんが好きなこと知っていて、邪魔する厨くん好き。最初、親戚だと知って、びっくりした。続きが気になる……

• 登場人物全員が厨二病!?1人1人こせいあふれる、はちゃめちゃな部員の数は、たったの6人。でも6人のこせいを合わせれば、どの部にも負けない部の毎日を読むのはあなたです。ぜひよんでみてください。

「小説家になろう」で掲載していた「ときメロっ!」(角川ビーンズ文庫)でデビュー。その他のシリーズに「魔法騎士のはじめかた」やノベライズ「新章イケメン大奥」がある。

「2021年 『双子転生 厨二な姉が創った異世界で、オレはまさかの死亡エンド!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤並みなとの作品

辻村 深月