入り婿侍商い帖 関宿御用達 (3) (角川文庫)

著者 : 千野隆司
制作 : 浅野 隆広
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年2月25日発売)

作品紹介

旗本家次男の角次郎は縁あって米屋の大黒屋に入り婿した。ある日、本所深川一帯で大火事が起こり、大黒屋の店舗も焼失してしまう。大黒屋復活のため角次郎は動き出すが……。妻と心を重ね米屋を繁盛させていく物語。

入り婿侍商い帖 関宿御用達 (3) (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 入り婿侍シリーズ。
    今回は、本所深川一帯での大火事で焼け出されてしまう主人公一家。加えて新たに登場する悪徳商人と用心棒。
    主人公角次郎一家の善行に救われます。
    シリーズを通しての人との繋がりが深まるにつれ、益々引き込まれていきます。

• 火事によって散り散りになる大黒屋の人々。
    全員無事で良かった。

• 千野隆司さんのシリーズ、侍から商人になった角太郎とお万季の逆境を超えて生きるシリーズ、いよいよ佳境、感動の涙です。(まだまだ続きそうで嬉しいです)入り婿侍商い帖(一)(二)(三)、関宿御用達(一)(二)(三)、今回は(三)で、2016.2発行です。このシリーズ、出仕秘命(一)に続きます。

• 2016年2月刊。文庫書下ろし。シリーズ3作め。一難去ってまた一難。とういか、たいへんなんだけど、角次郎は、よくやっています。ハラハラする展開もあり、商いが大きくなっていくのが、爽快です。次巻が楽しみです。

• 36

入り婿侍商い帖 関宿御用達 (3) (角川文庫)のその他の作品

千野隆司の作品

入り婿侍商い帖 関宿御用達 (3) (角川文庫)はこんな本です

入り婿侍商い帖 関宿御用達 (3) (角川文庫)を本棚に登録しているひと