略奪トラップ (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

海外ブランドのイメージモデルを引き受けた事により、渡米先でボディーガードの衛本崇人という日系の男と出会った礼。日本に帰国し日常に戻ったはずの礼だが、何かの危険を予知するかのように崇人はそばを離れず…?

• 独占トラップの続編。お互いのことが好きで大切にしたい。そんな思いが全くぶれない礼と祟人は見ていて楽しい。独りじゃないからか少し強くなった礼や、ヤキモチを妬いたりとちょっと子供っぽい祟人も新鮮で面白いし。礼の周りが平和でなくなるのは心配だけど、祟人といれば何があっても大丈夫そうだし、家族がいないことを寂しいと思う暇もなさそう。と思えた。

• シリーズ第13弾。まさかこの2人の続編がくるとは思わなかった。ボディガード兼恋人・崇人×海外ブランドのモデルで大学生・礼。礼の亡き父親を心酔している新キャラ・クリスや詰めが甘いパパラッチなど色々出てきてるけど、いつものように蓮川さんのイラストを堪能して読了w 最後にチラッと触れられたクリスとお目付け役の秘書は次回の伏線かしらね…

• memo: SS付紙製ブックカバー、小冊子B、カード(シール)

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品