著者 : 小笠原智史
制作 : 隅沢 克之  矢立 肇  富野 由悠季
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年12月24日発売)

作品紹介

リリーナが再興したサンクキングダムが再び戦火に包まれ、ゼクスはウイングガンダムで地球へと向かう。一方、トレーズからガンダムエピオンを託されたヒイロも出撃し――新訳『ガンダムW』第10弾!

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (10) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• ウイングゼロとエピオンの取っ組み合いはTVのOPを想起させられるとても良いものだ。

•  各地でガンダムが戦いを再開。概ねTVシリーズ通りの展開だが宇宙でデュオと五飛がリーブラ相手に様子が追加されていたり、デルマイユ公爵がリリーナをプリンセスとして迎え入れるくだりが明確になっている。また、サンクキングダムにおけるヒイロとゼクスの戦いも遭遇戦以上の意味が持たされており、最終決戦への布石となっているのも良かった。

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (10) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

小笠原智史の作品

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (10) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです