オーバーロード (3) (カドカワコミックス・エース)

制作 : 大塩 哲史  丸山 くがね  so-bin
  • KADOKAWA/角川書店

異世界の情報を得るため、冒険者として街に繰り出したアインズ。だが、そこで街中に惨禍をもたらす陰謀に直面する。英雄級の力を持つ女戦士・クレマンティーヌと1対1で闘うことになったアインズだが……。

• ※レンタル

• プレアデスの面々など、フォルムが人間に見えても偽装の場合がある、と発見のあった巻。
    そうそう、こういう情報をコミカライズで見たかった。
    2022年8月現在、どうやら漫画よりアニメの方が先行しているようですね、私もアニメを見つつゆるゆると漫画で追いかけようと思います。

• 友人のススメで読んでみたけど、私の琴線に触れるものではなかったな、多分。残念。

• (~ヘ~;)ウーン原作読んでるから★2か3で悩むとこ。
    駆け足感があるけどコミカライズってそんなもの…と、
    ちょっと割り切った(笑)
    やはり絵があると話の内容が分かりやすい。
    モンスターとか想像できないもんね(笑)
    それにみなさん表情があっていきいきしてる!(b^ー°)
    前半は漆黒のモモンチームvs秘密結社ズーランノーン。
    攫われたンフィーレアを助けに秘密の儀式をしてる墓地へ…
    ナーベはズーランノーンの幹部カジッドと
    モモンは漆黒の剣を殺した女性幹部クレマンティーヌと対決。
    後半はセバスとシャルティアの情報収集。

漫画家・イラストレーター。「交響詩篇エウレカセブン ニュー・オーダー」(全2巻)、「未来デリバリー ちいさなアシモフと緑の忘れ物」(全2巻)など。

「2016年 『オーバーロード (6) 特装版 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深山フギンの作品