服を着るならこんなふうに (1) (単行本コミックス)

著者 : 縞野やえ
制作 : MB
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年12月10日発売)

作品紹介

オシャレに必要なものはお金?センス?そんなものは必要ありません!大切なのはコーディネイト理論を理解することだけ。それを紹介する史上初のメンズカジュアルファッションコミックが登場!全男子必読!!

服を着るならこんなふうに (1) (単行本コミックス)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】

【感想】
    男の人のファッションって難しいなって思っていたから、すごく勉強になった。ファッションのことについて、マンガ形式で楽しくおもしろく勉強できたのも良かった。もっといろいろ知りたい!

• 読んだ読んだ!女子でも為になる気がする!!これ読んだら最低限のオシャレ男子に君もなれる!!!!!!!!!!!!!!!!!スタイルいいのにダサくてもったいない男子に捧ぐ!!!!!目指せmen's non-no!!!!!!!!!

• やたらユニクロ推しなのがちょっと…

• おしゃれの基本、攻めのおしゃれではなく、あくまで人にポイントを押さえてるなぁと思わせる、オーソドックスなおしゃれについて書かれているのでとても参考になると思う。1冊目でなるほどー!と思う部分がいくつかあった。ファッション用語もわかりやすく説明。たくさん買うのではなく無駄をなくして、一通り必要なものを押さえる感じもGood!

• 男性ファッション初級者におすすめの一冊。
    男ではないですが、なるほどー!となった。こういう法則があると、着こなし方がわからない時にすごく助かるなぁ。
    女性バージョンも描いてほしいけど、女性の方が結構複雑そう。

• 読むべき人にちゃんと届くといいなぁ。
    男性の服がよくわからないので買ったけど、読みやすくて良かった。

• ツタヤレンタル

• 上下3着しか持ってないファッションに疎い自分にはすごく勉強になった。続編も読んでみたい。男性向けに、理論で語られているのも良い。

• ◉黒のスキニーフィットテーパードジーンズ。
    ◉ドレスとカジュアルのバランスを。
    ◉下半身を黒で揃えて脚長の視覚効果。
     コンバースオールスターの黒。
    ◉イージージャケット
    ◉カットソー=Tシャツとかポロシャツとか。

なんだこれは、神漫画か。
    そしてユニクロは天国か。

• オシャレの基本は学べるのかも知れないが、あくまで基本かと。結局ファッションってサイズ感とあとは好みだと思うので。例えば主人公がスキニージーンズ買いますが、太った人には似合わないよなぁとか思いました。
    色んな男性に合った服装も紹介して欲しいなと思いましたね。
    あと恋愛要素もなくひたすら妹との買い物を見せらてもねぇ。あとこの本値段高いっす。

服を着るならこんなふうに (1) (単行本コミックス)のその他の作品

縞野やえの作品

服を着るならこんなふうに (1) (単行本コミックス)を本棚に登録しているひと