著者 : 河田雄志 行徒
制作 : カラー
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年5月24日発売)

作品紹介

国立防衛中学「NERV」に通うシンジ達は、謎の巨大生命体から人類を守るため、エヴァのパイロットとして活躍中! 強大な敵の出現やバーチャル世界での戦闘、謎の料理対決など、目が離せない展開の第3巻!!

新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説 (3) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 1ページの中に幾つも笑いどころがあるのは本当に感服する。
    ギャグ漫画なのに殆ど絵を崩さないってのも特徴的だよね

加持さんの無理矢理な下ネタ押しはちょっと尊敬したくなる。そしてカヲルの意味不明さはここまで来ると何か怖くなってくるな(笑)

• ちょいちょいアニメの台詞を入れてくるから腹立つ。新劇の葛城ミサトと比べるとまだ可愛げはあるものの別の方向性で汚い大人は隠せないのが辛い。リツコはもう隠す気はない。
    使徒を倒した後に開かれる酒処地下帝国ドグマの打ち上げの話は狂おしいほど好き。まさかミサトの「ごめんナス」から発展した許してんぷらがもういろいろ酷い。
    でも、笑えるけど読んで体力も削られるのが傷ではある。
    あと、本巻とは関係ないがエヴァ展の販促コーナーにこの作品があってギャグかなと思いました。

新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説 (3) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

河田雄志の作品

新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説 (3) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説 (3) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと