タクミくんシリーズ 完全版 (2) (角川ルビー文庫)

制作 : おおや 和美
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年3月31日発売)

作品紹介

あの「タクミくんシリーズ」を初めから、彼らの過ごした時間を追ってもう一度。
ごとうしのぶ先生の豪華書き下ろしを同時収録。

■■収録作品■■
「セカンド・ポジション」
「満月」
「June Pride」
「BROWN」
「右腕」
「裸足のワルツ」
「七月七日のミラクル」
「CANON」
「大好きな人。」(※書き下ろし)

タクミくんシリーズ 完全版 (2) (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 完全版2

『セカンドポジション』赤池と先輩風紀委員長柴田との話。赤池が疑われているのを柴田先輩が庇う。
    ーー赤池がゲイじゃないのが残念^^;

• この巻は、赤池くんや佐智がメインの話が多い印象。作中でも言われてたけど、託生がすごい活発になって逞しくなったなーとすごい感じた。一巻の時はまだ大人しくて儚気な感じだったけど、ギイとの関係によって、本来の託生らしさが出てきたというか戻ったというか。久々に「CANON」読んだら、なんか精神的な三角関係みたいでちょっとモヤモヤした;違うっていうのはわかってるけど、ギイと佐智の距離感近すぎる;

• 久しぶりに、しかも時系列で読むと「カノン」までってあっという間なんですね~。そしてギイが高校生に見えない(笑) 今回の書き下ろしは個人的にはちょっと不発かなあ。

• この学院には何組カポーが居るんだろうかねw。ストレート赤池君の振り方が爽やかで上手で感心。タクミくんが接触嫌悪症になった経緯は分かったけど、親との雪解けが意外にすんなり、まるで何事もなかったかのように行って意外です。小道具使いに時代を感じるなあ。

タクミくんシリーズ 完全版 (2) (角川ルビー文庫)のその他の作品

ごとうしのぶの作品

タクミくんシリーズ 完全版 (2) (角川ルビー文庫)はこんな本です