イカちゃんクマちゃん

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・マンガ (144ページ)

しっかり者のクマちゃんの家に、ちょっと強引で感情的なイカちゃんがやってきた。ふたり(!?)の生活に、クスッとなったり、切なくなったり、勇気づけられたり……。大人気【note】連載マンガ待望の書籍化!

• イカクマヒトデ
    かわゆい

• はりはとぉ…!

お店や仕事を始めて、うまくいかなかったり、少しずつ試行錯誤して道を開いていく様子がすごく熱い。

登場人物はかわいいが、これはただのほのぼのコミックではない。

• 繧、繧ォ縺。繧?s縺御シ夂、セ縺ォ蜍、繧√k縺ィ縺ッ縲√け繝槭■繧?s縺後⊇縺?→縺?ア九r蟋九a繧九→縺ッ縲√ヲ繝医ョ縺。繧?s縺悟刈繧上k縺ィ縺ッ縲√→縺?▲縺滄ゥ壹″縺ョ騾」邯壹〒縺励◆縲ゅけ繝槭■繧?s縺ョ蜆ェ縺励&縺ォ荵セ譚ッ縲

• 同居相手の解り得ない所も有れど、適度に良き関係を保っておるイカちゃんとクマちゃんアーンドヒトデちゃん。…ヒトデちゃん、ちょっと不気味で可愛らしくクセになる…。

• イカとクマのことそうでもないかたにおすすめ。

• なぜかしゃべるクマとなぜかしゃべるイカの出会い。2人?のペットはなぜかヒトデ。かわいい。
    おいしいほうとうをつくるクマくんと海運会社でバリバリ働くイカくんのいる世界はとても幸せで、どこかにいてほしいくらい。

• イカちゃんの「うまくいったときのポーズ」をマスターしたい。

ふだんはOLとして働きながら、ウェブサイト【note】にて、「イカちゃんクマちゃん」を連載。【コミックウォーカー】では、1日1ページ更新中。マイナビニュースにて、新作「うーさん」を連載開始。

「2017年 『イカちゃんクマちゃん(2) 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三木よう子の作品