制作 : マニャ子
  • KADOKAWA/角川書店

同級生・桐原士郎に関わったせいで、無差別バトルゲーム「聖魔杯」に参加することとなったヒマワリ。マフィアをも巻き込んで、時価10億の”商品”を探す「宝探し大会」が開催される中、なぜかアリスが攫われて!?

• 最後のはどっちだろうねぇ。うまいといえばうまいか。
    まあ、主人公がすさまじくいかれているのは正体がなんであれ、変わらんけど。
    ただの女子高生でないことは確かだし。

• ある意味狂った女子高生精霊サーガの2巻目。前よりカラーギャングが増えたりいろんな裏勢力も登場したり、前シリーズの方々もいろいろ暗躍したりして、登場人物マシマシでお送りしております。名前のみだけどついに出てきた魔眼王とか本格登場があれば楽しみ。本編のほうはヒマワリちゃんの高スペックぶり(というか高耐久ぶり?)の謎に拍車がかかる中、全権代行まで出てくる始末。一気にストーリーが進みそうな感はあるけどどうなるやら。何はともあれ順調にいつもどおり風呂敷が広がってきた感じかな?(笑)

プロフィール

新潟県出身。第5回角川学園大賞にて『ばいおれんす☆まじかる!~九重第二の魔法少女』で優秀賞を受賞、同作でデビュー。著作に「お・り・が・み」「戦闘城塞マスラヲ」「レイセン」「ミスマルカ」シリーズ(全てスニーカー文庫)があり、スニーカー文庫を代表する作家の一人。

「2018年 『ヒマワリ:unUtopial World6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒマワリ:unUtopial World (2) (角川スニーカー文庫)のその他の作品

林トモアキの作品