Sassyのあかちゃんえほん にこにこ

制作 : Sassy/DADWAY  La ZOO
  • KADOKAWA

いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。
発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳の発達をうながします。
さらに、赤ちゃんが大好きな言葉もいっぱい!
ぜひ、声に出してやりとりを楽しんでください。
世界中のママ&ベビーが大好きなSassyのおもちゃと一緒に、新しい定番絵本が仲間入りです!
生まれたての赤ちゃんから、はじめて目にするのにぴったりの絵本です。

<推薦のことば>榊原 洋一(お茶の水女子大学副学長・小児科医)
人の顔、水玉、しま模様は、赤ちゃんの好奇心をわしづかみ!
その現代乳児心理学の成果が、この絵本に結晶しました。

• 4ヶ月
    ・新品購入
    本屋さんで「しましまぐるぐる」と迷って、子に2冊を見せて、より見ていたのと言葉のパターンが多いこちらを購入。
    家で読んでみると笑ったりするし、反応は良い。(いないいない、ばあ のところはまだ笑わないけど。)
    30.5.23

• 赤ちゃんに分かりやすい絵とカラフルな色使いが月齢の低い子にもぴったり。
    最初は眺めてるだけだけど、自然とお気に入りのページが出てくる。そのページを開くとニコニコ顔。
    色々な絵が出てくるので遊びを取り入れながら読み聞かせる事が出来る。

• 赤ちゃんの好きな原色ばりばりの、まるい正面顔がいっぱい!いないいないばあもできる!それにかわいい!(特に、なんかイモムシみたいなのが植物食らいながらにょきにょき出てきてるとこが)
    と思って、産前買った絵本。
    今一か月ちょいの息子は、絵を注視したり目で追ったりしているようです。ただ半分までしか注意力がもたない。

La ZOOの作品

A.トルストイ