Sassyのあかちゃんえほん にこにこ

• KADOKAWA

さらに、赤ちゃんが大好きな言葉もいっぱい!
ぜひ、声に出してやりとりを楽しんでください。

<推薦のことば>榊原 洋一(お茶の水女子大学副学長・小児科医)
人の顔、水玉、しま模様は、赤ちゃんの好奇心をわしづかみ!
その現代乳児心理学の成果が、この絵本に結晶しました。

• 【内容紹介】
    いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳の発達をうながします。さらに、赤ちゃんが大好きな言葉もいっぱい!ぜひ、声に出してやりとりを楽しんでください。世界中のママ&ベビーが大好きなSassyのおもちゃと一緒に、新しい定番絵本が仲間入りです!生まれたての赤ちゃんから、はじめて目にするのにぴったりの絵本です。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

10ヶ月の下の息子に読んであげました。とても気に入ったようで、一生懸命ページをめくろうとしていました。

• 生後3ヶ月頃から読み聞かせ始め、5ヶ月になった今ではお気に入りの絵本です。YouTubeで公開されている歌に合わせて読むと特に喜びます。色や形、擬音語が面白いみたいです。Sassyシリーズの中でもおすすめの一冊です。

• すごく喜んで見てくれる!!生後1ヶ月くらいから何となく好きでぼんやーって眺めてて、そこから目がハッキリ見えてくるようになっていくにつれてどんどん気に入っているみたい!
    金色の絵本はなかなかないのでレア。
    光が好きな子なので、金色も好きな様子。
    各ページの文と絵がハッキリしてて分かりやすい。
    あと、イラストの意図がしっかりしてる。
    (曲線を見せたいんだな、これは丸のパターンだな、etc)
    Sassyのシリーズは全部欲しいなと思ったし、友達にもプレゼントしたい内容とクオリティだった!

• 6ヶ月になる息子に読みました。私が絵を指さすとそれを見ます。読み方がツボに入るとウー!と声を出して笑ってくれました。

• 実家に帰省してる時に友達がお古だけど、って送ってくれた。擬音が聴きやすいみたい。

• 0歳4ヶ月
    sassyのハチの歯固めがお気に入りなので
    絵本の中にハチさんを見つけてご機嫌

• 生後3ヶ月から、読み聞かせて、ママの笑顔を見せることをしていました。お気に入りでした。今2歳10ヶ月ですが常に笑う子になっております。

• 0歳5ヶ月
    ◆YouTubeでチェック
    →読み聞かせと違った動きに喜ぶ

• 0歳4ヶ月
    カラフルな絵に喜んでた!

• 書店で見せたところすごくすごく反応が良かったから買おうと思う、特に最後のいないいないばぁ

1993年設立のグループ。絵本を中心とした企画・編集・デザインを手がける。2000年、
「あそびのおうさまBOOK」シリーズ(学研)でボローニャ国際児童図書展ノンフィクション大賞を受賞。
「塗ったりちぎったり…手を動かしているうちに思いがめぐり、想像力が膨らみます。
なんだかわくわくしてくる…そんな絵本を作っています」

「2019年 『きって はって つくるえほん どうぶつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

La ZOOの作品

三浦 太郎