• KADOKAWA/角川書店

卒業後の進路に人間関係に恋愛にと、日々の悩みはつきない零。そんな時、晴のうっかり発言のせいで、零が「お前が言った本気のセックスに興味がある」と言いだして…!? 見逃せない第9巻!

• うーん、このマンネリ感がいっそ様式美なのか?

• 兄弟4人の共通点と違うところを掘り下げてくれた感じでますます好きになった。この兄弟のご近所さんになりたいな!エロは進展ないけど零がかなり積極的になってるので期待……!

• 相変わらず進まない展開に、うん、通常通り…と悟りの境地に(笑) でも話は面白いと思うのであべさんの美麗な絵を愛でて、きっといつかハルの本気が見れる日を少し期待しながら待ちますわ… ハルの垣間見えた過去がちょっとウザそうだけどこれからどう絡んでくるのかねぇ。ヤギ部は楽しそうだったw あと郁芳視点のお話も面白かったし、シマの亜樹への執着も良い。篁先生がなぜあのバイトをしていたのか気になる所です♪

• 溺愛、両片想い。
    どツボに嵌る

• ゆっくり展開は相変わらずだけど、今回はあちこちでドキドキしたり笑っちゃったりと飽きさせることなくストーリーが進んでいて面白かったです!
    広がりすぎていたエピソードも上手くつながっていて、ハルと零だけじゃなく、双子たちや、篁センセイと夏生とか、気になってたところもかゆい所に手が届くような?良い場面がてんこ盛りになってました。

ヤギ部面白かったです。あとフクロウ騒動も笑っちゃいました。動物絡みのところは、このお話に欠かせないお楽しみ部分ですよね~
    爆笑したのは、ジョージ君ww

肝心のハルと零ですが、今回は二人のイチャコラに当てられっぱなしに…ww
    この二人の関係は、今のところ零がまだ高校生でお子ちゃまなのでハル×零で間違いないのですが、零の数々の男前な発言&行動を見ていると、将来は逆転もあり得るのではないか⁇と妄想させてもらえるくらいの強力な萌えがありました。
    とにかくHに関しても、物おじせずに素晴らしくチャレンジャーな零。キュンキュンします。
    前回萌えが足りないとか不満があったけど、今回はそこのところを満たしてくれるイチャコラっぷりで、満足です。
    互いに好きな気持ちを隠さず公的に?していて、それを周囲が生温かく見守っているのにもニヤつけます…

アニメの方も今のところクオリティもまあまあで、かわいくて楽しいストーリー展開になってて安心感。これまでのあらすじとして振り返るのにも役立っています。

あべ美幸の作品

SUPER LOVERS (9) (あすかコミックスCL-DX)はこんなマンガです

SUPER LOVERS (9) (あすかコミックスCL-DX)を本棚に登録しているひと