世界一初恋 〜羽鳥芳雪の場合〜 (あすかコミックスCL-DX)

制作 : 中村 春菊  藤崎 都
  • KADOKAWA/角川書店

丸川書店エメラルド編集部副編集長・羽鳥芳雪は『吉川千春』というPNで少女漫画を描く超売れっ子漫画家・吉野千秋の幼馴染み兼担当編集兼、恋人だ。ある日、新人漫画家に告白され…?スペシャル小説に漫画も収録!

•  本の装丁が変わって、コミックと同じになったよ。
     紛らわしい。

で、羽鳥くんと、吉野くんのいちゃいちゃ生活。
     なんか、急に吉野くんがデレてるよ。

あと、吉野くん、無駄に金もってるよなww
     まぁ、仕事に追われてお金使う暇も、趣味もない、って感じなんだろうけど。

案外、これがこの先の波乱の基盤になるかもしれん、とちょっと思う。

と、新人漫画家さんの扱いがかわいそうだった。
     カンチガイしてしまう女の子の存在が必要だったのかもしれないけれど、そういう風に使われるキャラってなんか切ない。

まぁ、こういうのだから、こうなんだろうけどね。

• コミックサイズの小説。吉野の場合のその後。大きなトラブルがあるわけでもないので、二人のイチャイチャを堪能する1冊。むしろもっとイチャイチャしてもよかったのよ?

• 【別置/請求記号】 C/913.6/フ
    【資料ID】 1001012739

• 羽鳥視点の新作。うーん、別に文庫でいいんじゃないのって思った。先に読んだ〜吉野千秋の場合〜の合本でも思ったけど、わざわざコミックサイズで出す意味が分からない。絶対コミックだと思うでしょう… 内容は3つのお話が入っていますが、どれもその後どうなった?って思う終わり方で少しモヤッとしたわ。千秋がデレてるのは可愛くて良かったですが。2つ目の話があの事件を思い出させる内容でこれは大丈夫なのか?とちょっとだけ心配になったw

• 相当今までのシリーズを意識して書いてるなあと。これぞ続編。待望の。
    今までのシリーズ読んでた人に特にオススメ。
    今までのはなんだったんだってくらいいろいろ衝撃的。
    中村春菊さんのシリーズらしいカップル感に溢れていて、羽鳥が報われたというより、吉野の意識改革とも言うべきデレがすごい。

あと定番の他のカップルの登場人物が相当でてきて、サービス供給過多だと思った。いや、絡み嬉しいんだけど今までといい意味でギャップ大きいなと。個人的には社長がでてきて嬉しかった。どうせなら秘書もしゃべってくれてよかったのに。

また数年後とかでいいからもう一冊くらい続きこないかなあ。

• いいわあ。この2人ほんと好き。