文豪ストレイドッグス (11) (角川コミックス・エース)

制作 : 朝霧 カフカ
  • KADOKAWA

• 敦と鏡花とモンゴメリの三角関係の回とお茶目なフィッツジェラルドの回が好き。すばらし荘とフィッツジェラルドはなんと読んでもクスッとくる。

• ここからまた新しい展開ヾ(≧∇≦)〃
    その前に ツンデレ、モンゴメリと鏡花と敦の三角関係?
    モンゴメリも鏡花も敦を挟んでグルルルルと唸ってる状態。
    (笑)
    そんな時に鏡花を指名した依頼が…。
    鏡花の亡くなった両親、その死の真実。
    両親の想いが夜叉白雪。
    紅葉からの入社祝い。

日本でフィッツジェラルドを探し続けるオルコット。
    探し当てたフィッツジェラルドは無気力のホームレスとなっていたが…
    『君の願いを叶えよう』の約束のもと…
    我が道を進んでいく。

そして動き出した魔人・ドフトエフスキー。
    福沢と鴎外に盛られた毒とは!?

• 鏡花の過去、そしてついに牙をむくドストエフスキーの謀略とは…!? 鏡花の元に届いた匿名の依頼。敦と一緒に調査を進める彼女だが、なぜかモンゴメリが邪魔しに来て…!?死亡したと思われたあの男の再起、そしてついに牙をむくドストエフスキーの謀略――予測不能の11巻!(Amazon紹介より)

• 鏡花ちゃんいよいよ探偵社員としてスタート!モンゴメリと対立してるのは(ニヤニヤ
    フィッツジェラルドがお茶目すぎるwwwでもかっこいいというかお前ら結婚しろ。
    そして新たな動き。何気に鴎外さんの異能がトップシークレットなのお察ししますわ……。
    個人的には太宰さんがぎゃあああああああとなりながらも、人は罪深く愚か、「だからいいんじゃあないか」と言っちゃうあたり、すごい良いなと思った。
    12巻出たばかりなので早く読みたい

• アメリカギルド編が終わってどうかなと思ったけど、合間劇としては面白かった。

• モンゴメリが可愛い(笑)

• モンゴメリ可愛い…鏡花ちゃん可愛い^^
    姐さんカッコいい…姐さんほんとに鏡花ちゃんの事大事に想ってたよなぁとしみじみした。

• 鏡花ちゃんのお話よかった。
    そこでアレと繋げるのかー。
    とはいえ今回のメインはやはりフィッツジェラルドか。
    まだまだ関わってくるかー。
    三つ巴から四つ巴となってさてどうなるやら。

• 「文豪ストレイドッグス」(第2クール)
    TOKYO MX 水曜25:05~
    キャスト:諏訪部順一、宮野真守、福山潤、宮本充
    公式HP http://bungo-stray-dogs.jp/
    Twitter https://twitter.com/bungosd_anime

• 鏡花が両親のことを知って、夜叉と寄り添って寝てるところが良かった。
    モンゴメリと敦、鏡花のやりとりも面白い。
    今巻を読んで、フィッツジェラルドがすごく好きになった。
    新生ギルド、今後も楽しみ。
    異能狩りによって探偵社とマフィアのつぶし合いが始まるのかな…次巻も楽しみ。

「文豪ストレイドッグス」の作画担当としてマンガ家デビュー。イラストレーターとしても活動。

文豪ストレイドッグス (11) (角川コミックス・エース)のその他の作品

春河35の作品

文豪ストレイドッグス (11) (角川コミックス・エース)を本棚に登録しているひと