著者 : 暁なつめ
制作 : 三嶋 くろね
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年3月31日発売)

作品紹介

アクセルの街の裏路地にたたずむ『ウィズ魔道具店』はダメ店主・ウィズのせいで、常に経営難である。バイトのバニルは『先を見通す』能力で悩める人たちの相談屋となり、その報酬で稼ごうとするのだが――。

この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ この仮面の悪魔に相談を! (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• このすばスピンオフ第2弾はまさかのバニル編。バニルの置かれてる状況上ウィズも出番が多めです。まぁ彼女は大概やらかしてる描写なんですが…(笑)過去編でも大概だったことが判明したから仕方ないですね(← 本編メイン組は駄女神がちょいちょい出てたくらいで他はサブキャラにスポット当たってたけど、サブキャラも一癖以上ある残念なヤツばかりだったと改めて確認できたスピンオフでした。まぁ今回みたいなちょっとした出番でもやらかしてる駄女神等メインどころはレベルが違うのかもしれないが。カズマさんお疲れ様です。

• バニルさん大好きなので、バニルさんでずっぱりな巻で楽しかったです。
    アニメ2期で出てくるのが楽しみです。

この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ この仮面の悪魔に相談を! (角川スニーカー文庫)のその他の作品

暁なつめの作品

この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ この仮面の悪魔に相談を! (角川スニーカー文庫)はこんな本です