タクミくんシリーズ 完全版 (3) (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

あの「タクミくんシリーズ」を初めから、彼らの過ごした時間を追ってもう一度。
ごとうしのぶ先生の豪華書き下ろしを同時収録。

■■収録作品■■
「夏の序章」
「Come On A My House」
「FAREWELL-フェアウェル-」
「カリフラワードリーム」
「夏の宿題」
「夢の後先」
「Steady」
「夢の途中」
「告白」
「嘘つきな口元」
「ホントのキモチ」(※書き下ろし)

• 好きだー!君が好きだと叫びたい完全版、3巻。季節は夏から秋へ。簑岩くんの話とかも面白かったなー。早く次が読みたいな。

• イチャラブもすれ違いも相手あっての物種。あちらさんもこちらさんも、楽しそうなスクールライフですなあ。泉くんのお母さん、息子の相手を知って、自分じゃ動揺してるって言ってる割には冷静に受け入れてるみたいな…。私だったら激しく動揺するかも~~。

• 今回収録されてる話は悲しくせつないというか、なんかやるせない感じのが多かった。その合間にある文化祭回は楽しかったな〜。CDで聞きまくってたからすごい懐かしい(笑)「嘘つきな口元」から続く書き下ろしがまたすごいモヤモヤした...大人って穢い...。間に挟まれた簑巌くんが気の毒;彼にこんな思いさせてまでギイとの繋がり持とうとするとかないわー

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品