著者 : 伊藤たつき
制作 : あき
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年5月31日発売)

貧乏伯爵令嬢・メアリは、貧乏暮らしで社交界デビューを諦めている16歳。そんな彼女が皇太子アルフレイの密命を受け、宝石『月の涙』を盗むことに! しかも警備担当は、幼なじみのエリート警部・ハーバードで!?

イングテッドの怪盗令嬢 紅茶と恋と予告状!? (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 怪盗としての行動も事件部分もふわっとしていて何してるんだろうという感じではあるのですが、キャラ配置が好きです。
    メインキャラのハーバードだけでなく、周りの男性陣がそれぞれに魅力的。

• 美男で権力もあるけれど、口の悪い皇太子アルフレイから、代々受け継いできた一族の使命を知らされたメアリは、怪盗ルビィになる決意をしたけれど…。幼なじみのエリート警部・ハーバードに絶対知られるわけにはいかないわ!というローティーン向けのドタバタしたコメディーです。
    あきさんのイラストでかなり良い仕上がりになっております。
    最初は面白いんだけどね…途中でダレないといいナ

イングテッドの怪盗令嬢 紅茶と恋と予告状!? (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

伊藤たつきの作品

イングテッドの怪盗令嬢 紅茶と恋と予告状!? (角川ビーンズ文庫)はこんな本です