元プロ野球選手、今は高校で臨時教員として働く小尾は、校長の命令で相撲部員を転籍させて創った野球部の監督に就任する。人並み外れたパワーと食欲を持つが野球は素人のマシュマロ系男子たちが、甲子園を目指す!
面白かったですね。
野球だけで無くサスペンスもありました。
それが違和感無いんですね。
二刀流ですかね。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ドーピング疑惑で球界を去った元プロ野球選手が、暴力沙汰で活動停止になった相撲部を率いて甲子園を目指す…というスポ根青春ものかと思いきや、ドーピング疑惑をめぐって殺人事件が絡んできたりと、ミステリ要素もあり、楽しめました。
創部10か月の元相撲部がビッグベースボール(打って打って打ちまくって勝つ戦法)でとんとん拍子に勝ち進み、甲子園まで行っちゃうのはさすがにファンタジーすぎると思うけど、のんきな食いしん坊たちの快進撃に心躍りました。ピンチの場面でナインが順番に四股踏んでいくシーンは、シュールだけど謎の感動を味わった。終わり方も良い。(我妻ブライアンはどんまい…!) -
久しぶりの横関大さん。
活動停止中の相撲部を、学校のアピールのために甲子園を目指させるー
なかなか面白い設定。
元相撲部員たちの単純で素直な所にニヤニヤしてしまった。
謎解きも面白かったが、以前に読んだ作品の方が騙された感がもっとあったように思った。 -
あ~楽しかった(*^^*)♪相撲部員(角界からお誘いが来るような凄い子たち)が校長の命令で野球部員にΣ(゚ロ゚;)そして監督はドーピングで陥れられて、プロ野球界を去った小尾(゜゜;)相撲(野球)部員が野球をしては大食いしている姿に笑い(≧ω≦。)、小尾監督が無実を証明していく姿にドキドキ(>.<)そして読み終わる頃には幸せな気持ちに(*´ω`*)♪ラーメンに餃子入れるヤツやってみたい(゜ρ゜)
相撲部が野球部に、そんな無茶な、と思うのだけれど、ただのデブってわけじゃないのよね〜。そりゃ、そうかスポーツをやってるんだからな。
選手の能力もあるのだろうけど、監督の戦略というのも重要なのね。なるほど。
豪快に食べるシーンがめっちゃ美味しそう。練習した後だったりするんだもん、そりゃ美味しく食べられるわ。 -
野球部のお話だけではなく、立派なサスペンスでもある。途中から一気読み。展開が面白すぎる。