薪割りスローライフをはじめますか?(はい/いいえ) (2) (角川スニーカー文庫)
- KADOKAWA/角川書店 (2016年6月30日発売)
ぱっかん、ぱっかん。あいかわらずの薪割り生活を送る"ぼく"に、友だちのマイケルは、直球の質問をしてきた。
おっぱい。もみたいですか?[はい/いいえ]→[はい]
マイケルに言われて"ぼく"が向かったのは、キサラの店・魔法屋さん。
キサラでいいですか?[はい/いいえ]
……はい? いいえ?
選択肢つきライブノベル第2弾! 16歳に成長した"ぼく"の結婚相手が、ついに決まる? ……それとも!?
いざ、ぱっかん!
まさか青年編があるとは思いませんでした。(^^;
主人公があまり精神的に成長していないのが、ちょっと違和感がありましたね。
ま、最初から老成していた感もありましたが。
ゲームっぽいとはいえ、ヒロインごとのエンディングがあるのは、この場合は好印象です。
投票によるストーリーの変化については今回はちょっと効果がありませんでした。
やはり、いくつかは反対の選択肢の場合も書いておいた方が良かったんじゃないかな。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ゆるゆるスローライフファンタジー第2弾。選択肢をツイッターで選ばせる仕様の物語らしくマルチエンディング仕立てでした。それぞれのヒロイン分+1を用意してくれたのは良かった。通常のラブコメならキサラルートオンリーとかになりそうだもんね。魔王撃破の方が随分あっさりしてたと思ったら別に出典があるということで納得。ここに含めちゃうとこの物語とは別の雰囲気になっちゃうだろうし。これでこの物語はひと段落かな。GEφとのつながりも触れて欲しかった気もするけど同じく蛇足になってしまうだろうか。