極道さんはパパで愛妻家 (角川ルビー文庫)

制作 : 桜城 やや
  • KADOKAWA/角川書店

「ついに俺達の子供ができたぞ!」付き合った覚えもない幼馴染みの極道・賢吾から爆弾発言を受けた雨宮医院の跡取り息子・佐知。連れてこられた子供・史の出生の事情から、やむを得ず子育てを手伝うため同居をすることに! 戸惑う佐知を尻目に、なぜか賢吾は満足気に佐知を嫁扱いしてくる。一緒に食事をしたり、お風呂に入ったり、遊園地にでかけたりと本物の家族のように過ごす日々の中、風邪を引いた賢吾を看病する佐知に、急に賢吾が触れてきて…!?

• 放置してましたが、シリーズで出てくるので面白いのかな?と。
    ちみっこは最強です。この絵師さんがちょっとニガテなんですが、このチビちゃんは可愛い。
    賢吾も佐知のことが大好きすぎ。実は姐さんが一番怖い愛情深すぎな人でした。

• ★4.3
    面白かったー!今こういうお話読みたくて仕方なかったからドンピシャで萌えツボだった〜〜!最初っから受けにメロメロな攻めとか無自覚に周りをハラハラさせるツンデレな受けに可愛いちみっこ!史めちゃめちゃ可愛くて癒されたし、家族3人ほのぼのしてて微笑ましかった〜。周りのキャラも魅力的で楽しかったです。桜城さんのイラストピッタリ!

• めっちゃ好き。じれじれだったけどきゅん。ちみっこもかわいい。末長くラブラブしてほしい。史が大きくなった後の話や、伊勢崎や舞桜の話も読んでみたい。

プロフィール

大阪府在住。第15回角川ルビー小説大賞にて『これだから童貞は』で読者賞を受賞。『上司と子育て同棲中!?』『砂漠の王子に見初められています』を執筆。

極道さんはパパで愛妻家 (角川ルビー文庫)のその他の作品

佐倉温の作品