怖の日常 (角川ホラー文庫)

著者 : 福澤徹三
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年7月23日発売)

飛び降り自殺があったマンションで、女子高生が異様なものにつきまとわれる(「腐臭」)。寝ている間に体にできた引っかき傷が、徐々に深くなり増えていく(「傷」)他、じわじわと怖さがしみこんでくる60話を厳選

怖の日常 (角川ホラー文庫)の感想・レビュー・書評

• サラっと読めてなかなかに面白かったですねぇ…! まあ、僕はあんまり怪談とかに面白みを感じない人間ですので、本当に楽しめたかどうかは分かりませんが…(!)

ヽ(・ω・)/ズコー

少なくとも読みやすくはあったよね! ということで、様々な体験をされている方がその体験談を語っておられます。スマホとかSNSとか、現代のワードも登場しているのを見ると最近のお話かもしれませんね。

ヽ(・ω・)/ズコー

デジタルに絡めとられた時代でもやはり不思議現象は後を絶たない…ということでしょうか。夜も更けてくる頃、一人で寝床に入って読むとまた違った恐怖が味わえるでしょう…。

おしまい…。

• 残穢についての新情報!と思ったけれど特に、という感じではある
    県名や人名をイニシャルにして書くというのは謎の恐怖感を煽るなぁ

• ほらあなたも気づかないうちに怖の日常に引き込まれているのかも…

• 恩田陸さんが帯書いていたし、福澤徹三さんの名前がこないだどこかで聞いたのでTwitterで見て気になって買った。面白かったです、どれも。恩田陸さんが好きそうなの分かるなーって。個人的に怖かったのは『赤い紙』かな。これがいちばん怖かったかも。こういう本は読まないと分からないので内容は差し控えますが、夏だし怪談物ってひとにはお薦めします。けっこう考えさせられたりしました。

• 小野不由美さんの「残穢」がらみが怖かった……。いや、まぁ、人が住んでいれば負の感情も積み重なることもあるとは思うけど、そんな場所には住みたくないわ"(-""-)"

怖の日常 (角川ホラー文庫)のその他の作品

福澤徹三の作品

怖の日常 (角川ホラー文庫)はこんな本です