エクスタス・オンライン 01.魔王はクリアを許さない (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

スクールカースト底辺の堂巡駆流(どうめぐり・かける)は、VRゲーム《エグゾディア・エクソダス》に君臨する最強魔王ヘルシャフトに転生。
しかも“禁断の力”(アダルトモード)まで手に入れた!

ところが、現れた敵(プレイヤー)は、憧れの女の子・朝霧凛々子(あさぎり・りりこ)や見知ったクラスメートたち。
朝霧たちは魔王ヘルシャフトを倒せば元の世界に戻れると信じていたが、本当は魔王が死ぬと全員の命が危険で――!?
大切な人を救うため、堂巡/ヘルシャフトは最強の力でクラスメートを迎え撃つ!

「魔装学園H×H」の著者が贈る、エクスタシーVRMMOファンタジー始動!!

=====登場人物=====
●堂巡駆流(どうめぐり・かける)
主人公。スクールカースト底辺のぼっちだったが、とある事故でVRゲームの魔王に転生。

●魔王ヘルシャフト
堂巡が転生した姿。ゲーム《エグゾディア・エクソダス》に君臨する絶対支配者。
決め台詞として魔王ポエムを叫ぶ。

●朝霧凛々子(あさぎり・りりこ)
堂巡の憧れの女の子。
ゲーム世界に閉じ込められてからは打倒ヘルシャフトを誓う。

●哀川愁子(あいかわ・しゅうこ)
魔王ヘルシャフトに仕える奴隷。
現実世界では堂巡のバイト先の上司だったが、転生してからは奴隷の立場に。

●雫石乃音(しずくいし・のん)
美少女なのに、いつも険しい表情で毒舌を放つ女の子。
《エグゾディア・エクソダス》では黒魔導士として活躍。

●一之宮洸(いちのみや・あきら)
スクールカーストの頂点に立つイケメン。
《エグゾディア・エクソダス》に転生した2年A組のリーダーを務める。

●フォルネウス
魔王軍幹部の一人。愛らしい見た目の堕天使。

●サタナキア
魔王軍幹部の一人。美しいダークエルフ。

●アドラ
魔王軍幹部の一人。魔王に心酔する吸血鬼。

●グラシャ
魔王軍幹部の一人。戦闘狂の獣人。

• 異世界プチエロラノベ
    高校生達がVRMMOに意識が入るアクシデント。みんなは知らないがクリアしてしまうとリアルタヒとなってしまう。
    魔王になった主人公、そこに居る人たちの関係性、そこで起こる右往左往。
    いいねぇ( ̄∀ ̄)

• 何のエロゲ?という話。

なんかどっかで見た記憶が。
    魔王に転生してエロエロな能力でヒロイン攻略とか。

ああ、どっかのエロゲか。(マテ

久慈マサムネ:第18回スニーカー大賞にて、「ソウルシンクロマシン」で〈優秀賞〉を受賞。同作を改題・改稿した「魔装学園H×H」でデビュー。ファンタジア文庫では、本作が初。

「2020年 『転生魔王のジュリエット 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久慈マサムネの作品