制作 : 島田 フミカネ  櫛灘 ゐるゑ  島田フミカネ&Projekt World Witches
  • KADOKAWA

扶桑皇国のエース・ウィッチ管野直枝はペテルブルグに設置された502JFWに招集される。
時を同じくして着任したクルピンスキー、ニパに対抗心を燃やした管野は、部隊内で撃墜数を競い合う毎日を過ごしていた。
「てめえら、人の獲物を盗るんじゃねえ!」戦果を焦り連係が上手く取れない3人の前に、かつてない超大型ネウロイが襲来し!?

『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』手掛けた俊英、築地俊彦が贈るウィッチーズシリーズ最新作!
TVアニメ『ブレイブウィッチーズ』前日譚にして、第502統合戦闘航空団誕生を描いたもう一つの物語が幕を開ける―ー 。

• アニメの前日談で、知ってる名前もチラホラ。モデルとなってるパイロットの名前を知ってるのキャラが出てきた(デストロイヤー)のは初めてです。アニメは結局見られてないけど、見た目どおりなかなかアツいキャラですね。同じ部隊仲間もそれぞれに味があってやりとりが面白い。この部隊のその後が見てみたいから機会を作って見たい。続編も出たりするんかしら。

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2018年 『ブレイブウィッチーズPrequel3 オラーシャの遠雷』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ブレイブウィッチーズPrequel オラーシャの大地 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

築地俊彦の作品