アリハラせんぱいと救えないやっかいさん

• KADOKAWA

「わたし、北大に行きます。真の変人と出会わんがために!」
北海道大学2年、コドリタキ。珍妙なせんぱいと、身体を張った「変人研究」はじめました。

「自称」変人の皆さんへ。――住野よる(作家)
住野よる氏も共鳴! 個性という言葉が切々と胸に迫る、こじらせ系青春小説!

特別な自分の演出のために変人ぶろうとする、偽りの変人。それが、通称“やっかいさん”。
北海道大学2年コドリは、ある理由から“真の変人”を追い求めている。だがそれゆえ、やっかいさんから好かれがち。
ある日、心理系コース4年・アリハラと「とんでもない出会い方」をする。アリハラはコドリとやっかいさんらの関係に興味津々……かきまわし、あらゆるイベントを起こしたがる。
「アリハラこそ真の変人なのではないか?」と希望を持ったコドリは、あえて振り回されるうち、封印していた自分の気持ちと向き合うように。
しかし、アリハラには別の目的があった……。

あなたは「特別な人」ですか? それとも「やっかいさん」ですか?
読み終えたあとは自由になれる、今までにないこじらせ系青春小説!

• <あなたもわたしもやっかいさん>
    厭世マニュアルより読みやすかったのは,ひとえに登用するキャラクタがまだとっつきやすかったからだと思う.
    厭世マニュアルが好きな人にも,はじめての阿川せんりにも.
    あ,あと女の子たちがわちゃわちゃしているのを読むのが好きな人にも?

• 強い百合

• これはすごい。ただし、感想を述べるのが非常に難しい。似たテーマを扱ったものというのはあるだろうけど、メタのメタの…とどんどん遡りマウンティングがありうるし、滅多なことは言えねえ。今後大当たりするかも。

アリハラせんぱいと救えないやっかいさんのその他の作品

阿川せんりの作品

アリハラせんぱいと救えないやっかいさんはこんな本です