桃組プラス戦記 第16巻 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

新しい鬼の情報を掴み、上手くおびき出して捕えることができた祐喜たち。しかし、その鬼は自分たちの鬼ではなかった…。一方生徒会長から「愛譚学園」の秘密を聞かされた羊原くんは――。衝撃の16巻!!

• 鬼って桃太郎関連以外にもいたっけ?ってなりましたw生徒会のあの不穏な空気は、やっぱり伏線だったのかなぁ。羊のモコモコ頭の可愛い子がそういえばいたな!とようやく思い出しましたw色々ともっと動きそうなので、次が楽しみです!

• 捕まえた吸血鬼がまさかの特大級のネタバレ。おまえがそれを言うんかい。薄々そうなんじゃないかとは思ってたけども。昔話の鬼も、英雄たちも、御伽噺の登場人物たちもみんな集まれる学園なんていったらそりゃそうですよね。鬼ヶ島か……。
    そして羊原くんの伏線も回収されましたね。やっぱりこの子も鬼ですよね。残ってる鬼が「黄」と「白」の時点で羊原くんだとは思ってたけど、壊すっていうのは不穏。桃園祐喜を助けるために壊すのか、それとも会長側の思惑のために壊すのかどちらなんだろうね。桃園祐喜サイドとしては「黄」鬼は攻略対象だから居てもらわなきゃ困るんだけど。
    紅くんすごいと思ったのに、会長……お前、船上から落とさないで……終わり方が不穏………

• 続きが気になりすぎて死にそうです(真顔)

• 会長万歳・・・・・・・

左近堂絵里の作品