文豪ストレイドッグス わん! (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

大人気作品「文豪ストレイドッグス」の和やかな日常をお届け☆ 武装探偵社やマフィアのキャラクターがミニサイズに!? 可愛い敦達による、本編とはひと味違ったほんわかギャグ漫画!

• 芥川さんは可愛い人なのですね。
    そしてこの事務所は、更衣室男女兼用なのかな…。
    ロッカールームと更衣室が別にあるのかな…。

• 可愛かった。。
    おでんの、福沢さんの「乱歩を大事にしてやってくれ」的な発言が、「探偵社設立秘話」と同時進行で読んだから凄い心に響いたけど次の次のコマで爆笑した。電車の中で読んだ私が馬鹿だったわw

• 再読。原作が大好きな故の低評価。良くも悪くも二次創作。本編読んでる事が大前提なので新規はここから入っても作品を把握出来ない。絵は可愛いが、1巻の段階だとそれだけで終わる。肝心のギャグもそれほど面白く無い。作者が原作をよく読み込んでいないと分かる部分があるのも低評価に繋がった。

• 思った以上に面白くてかわいい。
    個人的には「文スト保育園」が好きだけど、なれないお礼のことばに驚く太宰の表情で笑った。

シナリオライター。「文豪ストレイドッグス」「汐ノ宮綾音は間違えない。」「水瀬陽夢と本当はこわいクトゥルフ神話」(全て株式会社KADOKAWA)のコミックス原作を手がける。

「2021年 『文豪ストレイドッグス STORM BRINGER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝霧カフカの作品