• KADOKAWA

女性誌編集の伊月は、急に担当コラムの取材交渉をさせられることに。
「これを聞けば、俺の記事を書きたいと啼いて縋ると思うよ」
その傲慢で嫌味たっぷりな男は、新進気鋭の若手指揮者・榊、しかも高校の先輩だった。

嫌々ながらも演奏を聴いた伊月だったが、全身が痺れるような高揚感に満たされ、
榊の強引なキスでトロトロになり、中の中まで犯されてしまい…。

• 積読だったうちに絶版になり、出版社変更で新装版1.2が出るとの情報。
    新装版が出ててから比べながら読んでみた。
    クラッシック、指揮者、出版社、高校時代接点ありなど、どこかで見たシチュエーション。
    指揮者=桐ノ院(フジミ)、出版社・高校時代接点=世界一初恋が個人的に思い浮かびます。
    そしてエロはかなりのハイレベル!(それが絶版理由なんだけど)しかもシエルコミックスで。
    以前CJさんが初シエルコミックスのあとがきに「シエル界はチ●コは見えません!!」と言われたと書いてあった。
    表紙はこっちのピンクの方が好きなので絶版はやはり残念。

• 新進気鋭の若手指揮者・榊×女性誌編集者・伊月。一生懸命キャンキャン吠えてるけど、最初の方から体で流されちゃってる伊月には、もう落ちちゃいなさいなって言いたくなった(笑) 榊は分かりやすいのにね♪ 伊月のライバル?・大和×有名交響楽団のヴィオラ・久世の2人も気になったので続きは楽しみです

• わたしの中では、完璧な指揮者はすでに千秋先輩(のだめカンタービレ)がいる。超えること…あるだろうか。

指揮者という職業や音楽も書かれて行くのだろうか。エロ重視特化っぽいので、ただのネタ的要素なのかまだ不明。

甘やかされているのに気づいていない伊月さんは、やはり高崎さんの漫画の受けさん、抵抗しないし男同士の受け入れ早すぎるー、みんな出来る子!成長(なんの?!)も早い!の人だった。決め事なのか?

すでに俺のものになってる気がするのだが2巻あり。脇カプあり。

• 指揮者×ライター
    面白い。えろもがっつりあるし音楽描写もいい。
    ヴィオラ奏者のカプも凄く好き。
    続き楽しみ!!!

• これ攻めが素直に好きだから付き合おうって言えば済む話だと思うんですけど....まさか2巻に話が続くとは..
    絵が綺麗。
    脇カプが気になります。

• 指揮者と記者の話。榊の伊月への執着心が強くてにやにやする。それにしても、何十万もするオーディオを伊月のためにポンと買えちゃうところが本当にすごい。指揮してる榊もかっこいいし、それに見惚れちゃったり翻弄されちゃう伊月もかわいい。
    自覚してないだけで、伊月もすごく好きなんだろうなぁと思う。濃厚なシーンも多くて好きです。続きがとても気になる。

• 新進気鋭指揮者×女性誌編集。
    伊月が音楽雑誌の編集者じゃないところが一捻りあって面白かったです。

絵がきれいなのはもちろんなんだけど、絡みシーンが予想以上にエロエロで萌えました。メインcpで特に気に入ったのがお風呂の絡み!Vol.3.5もエロすぎ。
    でも、エロにイヤらしさよりむしろ好感持てるのは、ツンデレなのに激カワな伊月と俺様なのになぜか振り回されまくりな榊のキャラによるところが非常に大きいと思います。
    脇キャラも、イケメン眼鏡の瀬名や2世俳優の波多野とか今後の展開に関わってきそうなかんじで気になります!

オーケストラの指揮者の榊のギャップがステキなんですよね…指揮してる時はカッコいいのに、ベッドではびっくりするほどエロ魔人(笑)

そして、さらに大注目だったのが大和×久世cpです!!
    タバコ吸いながら乗っかるエロさ…www
    久世の色気がダダ漏れすぎてどうしようかと…!大和もそんな久世に反応してドSになるところとか萌えました!
    妄想大爆発。
    もっともっとこの二人の絡み見てみたいです、プリーズ。

• 絵柄が好きな作家さん。
    これマジ面白かった!スパダリ攻もいいし、甘やかされてるのに気付いてない受。
    次巻も楽しみです。

それでも俺のものになる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)のその他の作品

高崎ぼすこの作品

それでも俺のものになる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に登録しているひと